Autor Thema: [ANALYSE] Könnte diese Mail oder dieser IM ein Trailhead sein oder nicht?  (Gelesen 7995 mal)

der Igor

  • Spurensucher
  • *
  • Beiträge: 116
Nachdem ja im TV die letzten Tage Burger King Werbung mit seinem abgedunkelten Laden macht, ist mir heute die URL aufgefallen, die am Ende zu sehen ist.

http://www.blackbk.de/

Aus Langeweile hab ich mir die Seite mal angeschaut und zu meiner Überraschung einen Countdown auf der Seite gefunden.
Der läuft am Montag um 11 Uhr (vor)mittags aus, wenn ich richtig gerechnet hab.

Also, was meint ihr? Ein Burger King Viral?
Phalanx Grün
Ort: Aichach
Grapnel Forum-ID: der Igor

BonnyundClyde

  • Frisch dabei
  • *
  • Beiträge: 7
Heyho.. so also wir.. (wir sind zu zweit) haben vorkurzen von einem freund(aus einem Forum) eine PM bekommen mit einer link (eine IP adresse). Hier die PM:

du gehst auf diese Seite:
http://174.133.240.117/

dann gibst du "alfa tsentr" ein und gehst auf suchen.

Dazu hat er uns gesagt (saßen zusammen und haben ein Biergetrunken) das es sich um einen Klon oder Genversuch von der Russischen Mafia handelt..

So wie geschrieben so getan.. die IP ist ein Fakegoogle von einem sever in Texas und wenn glück hat wird der Bildschirm schwarz und dann taucht ein komischen Zeichen mit Code (nicht sicher ob es einer ist) und dann wird man auf eine überwachsungskammera in eine wir nennen es mal anstalt gezeigt.. wo ein Mädchen mit weißen Sachen oder nackt da liegt, oder sitzt, oder liest, oder kotzt, oder schläft, oder auf und ab wandert und eventuell kommt ihr auch nur auf eine naja normale google suche.. die irgendwie gefiltert ist immer irgendwie voll den müll anzeigt über russische Mafia usw... also wenn ihr dann bei der überwachungskamera seit und irgendwann rausgeschmissen werdet.. dann landet ihr auf youtube und dort wird auf russischen oder englischen Untertitel die Geschichte von Juko Junsui beschrieben.. ziemlich verwirrent.. aber interessant

[Edit] Ähm gut wir habens grad nochmal probiert und sind auf eine chinesische seite geschickt worden..

achso für alle bei den das überwachungsvideo nciht kommt entweder zu später Zeit nochmal probieren oder einem anderen Rechner.. am Besten Vormittags da hats bei uns immer geklappt.. so falls ihrs aber nicht abwarten könnt ihr auf youtube auch einfach nach "alfa tsentr" suchen da haben schon ganz verwirrte amis das zeug aufgenommen und fragen was das soll.

So unsere google suche hat noch ein bisschen mehr ergeben. Es gibt ein T-shirt von Juko Junsiu und ihrem Reinwaschungskult. Zum T-shirt.. auf der Vorderseite ist eine Frau zu sehen dreht man das T-shirt auf links ist wieder das zeichen wie bei der Überwachsungskamera zu sehen mit der IP andresse.

Zudem hat Juko Junsui, Finding Juko, Broadcoastmaniamjadra (ihre nutzernamen) auf Myspace, Youtube und Facebook. So dann haben wir aus zufall noch nach mjadra gegoogelt was ein Maltischer uralter Tempel ist auf googleearth kann man ihn sogar finden. Wahrscheinlich soll das ihr reinwaschungsort sein.

Wir hatten auch mal wie wir glauben die anfangsseite gefunden, da ist ein video zu sehen wo Juko Junsiu (wahrscheinlich) auf dem Waldboden liegt. Wir sind auch russische und Chinesische seiten gestoßen, entweder Mafia und Pharmaunternehmen.

Achso.. bevor alles rausgefunden haben und andere Leute aus unseren Freundeskreis sich irgendwie an The Ring erinnert fühlten und glaubten sie würden sterben... XD naja haben wir weiter gesucht um sie zu beruhigen so.. da dies nichts brachte und wir immer sagen:

Nutzet die Suche wenn die suche nichts nutzt dann nutzet den Guru (SMSguru) dieser Schrieb es handelt sich um ein ARG damit waren unsere lieben verängstigen Freunde wieder beruhigt... XD

Zudem glauben wir das es noch ganz frisch und noch im aufbau ist. Denn der Youtubechanal auf den man nach dem überwachunsgvideo geleitet wird gibt es erst seit dem 19.9.09.

Naja leider hängen wir jetzt fest und da es irgendwie noch keiner kennt, kannte.. und es bei ARG eigentlich einen Chat oder Forum gibt und alle die ich auf google gefunden haben hatte nichts über Juko Junsio oder alfa tsentr gefunden. Haben aber auf Merzmensch den Argonout gefunden der über sie Berichtet er scheint aber auch nicht weiter zu kommen oder ist schon weiter.. schreibt aber nichts mehr..

Was haltet ihr davon? Oder seit ihr auch schon dran?
« Letzte Änderung: 26. August 2009, 12:42:27 von BonnyundClyde »

Patrol

  • Administrator
  • Spurenverfolger
  • *****
  • Beiträge: 359
    • ARG-Reporter
Hey BonnyundClyde,

vielen dank für die schöne Zusammenfassung. Ihr dürft das gern auch al eigenständigen Beitrag (ausserhalb der "Könnte diese Mail oder dieser IM ein Trailhead...") dazu eröffnen. Merzmensch hat in seinem Blog auch schon eine ziemlich ausführliche Zusammenfassung geschrieben. Ihr findet sie hier: http://merzmensch.blogspot.com/2009/08/junko-junsui-eine-unbekannte-geschichte.html

viele Grüße,
Patmo

Penny

  • Frisch dabei
  • *
  • Beiträge: 4
    • Wooly Thoughts
Hallo zusammen :)

Ich habe heute eine komische Mail bekommen und sie im ersten Gedanken schon als Spam abgetan. Mein Spamverdacht verhärtet sich aber noch mehr, da ich auch hier nichts neues finden konnte, aber ich dachte mir ich frag trotzdem mal nach. ;)

Die Mail sieht folgendermaßen aus:

Absender: GenieScarlet [rosenarory@ewetel.net]
Betreff:me031
Text: 2o8

Habs auch schon mit diversen Googlemöglichkeiten Versucht, aber nichts ...

Liebe Grüße Penny
~* Wer nicht mir Wissen überzeugen kann, sollte wenigstens Verwirrung stiften. *~

Patrol

  • Administrator
  • Spurenverfolger
  • *****
  • Beiträge: 359
    • ARG-Reporter
Hallo Penny,

als Rabbit Hole Mailing kommt eine solche Mail nicht in Frage, da ihr Inhalt (oder auch nicht vorhandener Inhalt) keine ersten Schritte offenbart (das gilt allerdings auch für alle anderen Arten von Rabbit Hole Mailings - auch die postalischen). Eine solche Email, wie du sie erhalten hast, würde auch bei mir im Spam Ordner landen und dort nach ein paar Tagen vom System automatisch gelöscht werden.

Fazit: Es ist keine Mail um einen Trailhead zu starten sondern Spam.

Pat

morty

  • Anfänger
  • *
  • Beiträge: 19
Hallo zusammen,

ich habe heute eine Postkarte vom Kaninchen bekommen. Ist meine erste, daher bin ich noch etwas unsicher, was dahinter steckt. Mit etwas Mühe konnte ich folgenden Text entziffern^^:

"Hi Pia,

vom Campus der Carnegie Mellon grüßen dich ganz herzlich Thomas und das weiße Kaninchen. Unsere Zeit hier an der Uni ist wirklich spannend. Gestern haben wir sogar zusammen einen Vortrag gehalten. Jetzt müssen wir uns aber beeilen. In fünfzig Minuten beginnt schon die nächste Vorlesung. Ganz herzlichen Dank noch mal für deinen Einsatz beim "Herren deiner Angst"!"

Ein Absender steht auch noch drauf, zumindest ein Name und 2.4.2012 als Datum. Name ist nicht ganz eindeutig lesbar, ich tippe mal auf "P. Holengh".

Ist es normal, dass das Kaninchen solche Postkarten an Teilnehmer eines ARGs verschickt oder wartet hier schon die nächste Geschichte auf uns?


Kayleigh

  • Spurensucher
  • *
  • Beiträge: 133
  • Expect the unexpected
Hi, ich habe auch so eine Postkarte erhalten, Text ist identisch :)
Auf der Briefmarke steht "USA" und als Wert $1,05
« Letzte Änderung: 09. Mai 2012, 23:24:21 von Kayleigh »
"There is nothing more deceptive than an obvious fact."

Aron

  • Spurenverfolger
  • *
  • Beiträge: 477
  • Der Meckerator.
Hallo zusammen,

meine Karte ist heute "endlich" auch angekommen. Ich war ja schon ganz hibbelig, nachdem so viele im Facebook ihre KArten gepostet hatten. Damit bedanken sich Thomas (und das Kaninchen) für unseren Einsatz beim "Herrn deiner Angst". Steht da doch. Ist einfach nur eine sehr nette Geste und garantiert auch nur als solche zu verstehen. Sonst hätte Thomas wohl kaum seinen Namen und den Namen des letzten ARGs drauf geschrieben. ;) Ist übrigens soweit ich weiß das erste Mal, dass es solche Karten gibt. Anscheinend ist ja an dem Gerücht doch etwas dran, dass es Leute gibt, die aus dem Urlaub Postkarten verschicken. ;)

Danke für die Karte, hab mich sehr gefreut. :)
wir schicken einfach aron, michelle und bagger 288

morty

  • Anfänger
  • *
  • Beiträge: 19
Ich merk mir doch nicht, wie die PMs heißen^^ Aber sehr nett, hab mich gefreut mal was vom Kaninchen persönlich in der Hand zu halten :)

Kylja

  • Spurensucher
  • *
  • Beiträge: 118
Hab heute auch eine bekommen vom Walk of Fame. So eine tolle Überraschung, danke Thomas, danke weißes Kaninchen.  :)

Kayleigh

  • Spurensucher
  • *
  • Beiträge: 133
  • Expect the unexpected
Von mir natürlich auch danke und ich habe mich gefreut dass das Kaninchen an mich gedacht hat :)

Habt ihr schon alle eure Bücher bekommen? Meins ist leider noch nicht eingetroffen :(
"There is nothing more deceptive than an obvious fact."

morty

  • Anfänger
  • *
  • Beiträge: 19
Ja, ich habs gerade von der Postfrau bekommen  ;D Hatte das schon fast wieder vergessen. Deins ist sicher auch bald da. Vielen lieben Dank für das Buch!

Kayleigh

  • Spurensucher
  • *
  • Beiträge: 133
  • Expect the unexpected
Ja ich habe es auch gerade im Flur entdeckt als ich heim kam :) Vielen Dank :)
"There is nothing more deceptive than an obvious fact."

Drakurius

  • Spurenleser
  • *
  • Beiträge: 183
    • Drake's Blog
Habe auch ne Postkarte bekommen war etwas schwer zu lesen aber ich habs geschafft, hab ja selber ne noch schlimmere sauklaue ;D